Prodi Sosiologi Agama Gelar Hasil PKSK; Ini Tanggapan Mereka

(late post, 30/11/2019)
Kamis, 28 November 2019, Prodi Sosiologi Agama menggelar Presentasi Hasil Praktikum, Praktik Kerja Sosial Keagamaan (PKSK), kegiatan tersebut digelar di Gedung Perpustakaan IAIN Kediri Lantai I dari pukul 09.15 WIB sampai 16.16 WIB

Adapun mekanisme presentasi dimulai dari pemuataran video kegiatan tiap-tiap kelompok selama praktik, dilanjutkan dengan presentasi dalam bentuk power point. Setelah presentasi selesai, pihak prodi, dosen maupun peseta PKSK yang hadir diperkenankan memberikan respon.

Taufik Alamin, M.Si., selaku Ketua Prodi Sosiologi Agama menjelaskan “kegiatan Presentasi Hasil PKSK ini dilaksanakan dengan harapan menjadi tradisi baru di lingkungan akademis khususnya Prodi Sosiologi Agama dalam membentuk pemahaman yang lebih matang”, jelasnya.

Kegiatan ini disambut hangat oleh dosen-dosen Sosiologi Agama. Salah satunya dari M. Syahrul Ulum selaku salah satu dosen prodi sosiologi agama menyambut kegiatan ini sebagai hal yang positif sebagai upaya pengembangan keilmuan.

Sambutan hangat lainnya muncul dari Trimurti Ningtyas, S.IAN, M.KP yang juga merupakan dosen Sosiologi Agama, ia manyatakan “kegiatan ini sangat konstruktif, sebagai wujud pertanggungjawaban hasil kajian di lapangan selama PKSK yakni dalam bentuk laporan tertulis dan sekaligus dipresentasikan, ini merupakan awal yang baik.” jelasnya.

Dosen lainnya yang memberikan tanggapan yakni Atiyatul Iza, ia menjelaskan “Proses diskusi ini merupakan ruang diskursif yang penting bagi mahasiswa dan dosen karena mencoba membedah data-data actual dalam sudut pandang ilmu pengetahuan. Temuan dari lapangan dapat dijadikan konfirmasi, kritrik sekaligus penegasan dari konsep atau teori yang sekarang sudah dipelajari”. (ggh)