Prodi Sosiologi Agama Adakan Evaluasi Pembelajaran

(late post, 01/03/2020)
Dalam rangka mengembangkan komitmen mutu lembaga, Selasa (28/01) Program Studi Sosiologi Agama (SA) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA) IAIN Kediri mengadakan Silaturahmi, Evaluasi Pembelajaran yang bertempat di kediaman Ika Silviana, M.A., salah satu dosen Sosiologi Agama.

Acara dimulai pukul 09.05 WIB dan diakhiri pada pukul 12.00 WIB dan dihadiri 21 dosen pengampu prodi SA dan jajaran pimpinan fakultas serta pimpinan institut.

Ketua Prodi SA, Taufik Alamin, M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan sederhana ini seperti layaknya paguyuban, bincang santai, dan saling menerima perbedaan pandangan dan pengalalaman mengajar. “Harapan kami, dan harapan kita bersama juga tentunya, kegiatan ini bisa saling memberi dan menerima bukan saling menyalahkan apalagi mencari kambing hitam” papar Taufik.

Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan, dan Kerjasama, Dr. H. Mohamad Zaenal Arifin, M.H.I. menyatakan, “momentum seperti ini semoga menghasilkan catatan kecil untuk dibawa ke tingkat fakultas, karena bagaimanapun evaluasi dan semacamnya dibutuhkan untuk kepentingan bersama” timpal Zaenal.

Wakil Rektor I, Dr. H. Subakir, M.Ag. dalam sambutannya membedah Renstra Intitut dan mengerucut pada pembahasan SDM dan akademik. Subakir membedah bagaimana pentingnya perbaikan kurikulum, homebase dosen dan rancangan kegiatatan tahunan di tingkat prodi agar dirumuskan lebih matang. “semuanya itu harus pas, kompatibel, akuntabilitas, sesuai standart, diakui” tandasnya.

Adapun hasil dari kegiatan evaluasi dosen di prodi SA, kedepannya dosen diharapkan mampu memperkaya metode pembelajaran yang lebih kreatif, inovatif dan mengena pada kebutuhan mahasiswa. Oleh sebab itu, sebelum dosen memulai setiap perkuliahan juga diharapkan untuk lebih mengenal masing-masing karakter mahasiswa agar metode pembelajarannya tidak monoton. (AA)